
Intelligence artificielle, algorithmes… Et si c’était un robot qui vous conseillait un restaurant ? C’est le concept de la start-up californienne Luka. Grâce à l’IA, l’intelligence artificielle, c’est un robot, Luka, qui recommande aux particuliers, des restaurants au plus près de leurs aspirations.
L’application permet de « chatter avec un gastronome virtuel, plus efficace que tous les guides réunis », rapporte la plateforme Soon Soon Soon, sous-titrée Made in Future, et défricheuse de tendances. Pour en revenir à Luka donc, la start-up a mis au point un « algorithme d'intelligence artificielle » d'une grande précision.
Ce dernier permet d’affiner au mieux votre choix et d’y répondre de manière optimale, que vous recherchiez un établissement qui fait des plats « 100% naturels », la tendance du moment, bio, vegan, sans gluten, freegan ou une steak house tiens... Mais pour l’heure, Luka est effectif uniquement à San Francisco et dans sa baie. Avec Luka, on est loin d’un moteur de recherche comme Tripadvisor. On échange en effet, et en temps réel, « des messages instantanés avec un gastronome virtuel. »
Ainsi, rapporte Soon Soon Soon : « vous écrivez des petits textos à Luka, qui vous répond comme un ami patient le ferait. » L'application, très flexible, « s'adapte à toutes vos questions. » Par exemple : « Quel resto me conseilles-tu pour impressionner ma nouvelle petite amie ? » ; « Où est-ce que je dois aller déjeuner si je veux respecter mon régime protéiné ? »…
Pour répondre, Luka se base sur des informations accessibles sur le Web - prix, menus, disponibilités, localisation - et surtout pour un choix le plus fin possible, il « apprend vos goûts au fur et à mesure que vous faites appel à lui. La technologie s'efface et laisse place à une simple conversation cordiale. » Bon alors, Luka, je voudrais une table pour quatre en terrasse, avec vue sur mer, au soleil, des gunkans d'oeufs de saumon au menu, le tout à moins de 20 dollars...
L’application permet de « chatter avec un gastronome virtuel, plus efficace que tous les guides réunis », rapporte la plateforme Soon Soon Soon, sous-titrée Made in Future, et défricheuse de tendances. Pour en revenir à Luka donc, la start-up a mis au point un « algorithme d'intelligence artificielle » d'une grande précision.
Ce dernier permet d’affiner au mieux votre choix et d’y répondre de manière optimale, que vous recherchiez un établissement qui fait des plats « 100% naturels », la tendance du moment, bio, vegan, sans gluten, freegan ou une steak house tiens... Mais pour l’heure, Luka est effectif uniquement à San Francisco et dans sa baie. Avec Luka, on est loin d’un moteur de recherche comme Tripadvisor. On échange en effet, et en temps réel, « des messages instantanés avec un gastronome virtuel. »
Ainsi, rapporte Soon Soon Soon : « vous écrivez des petits textos à Luka, qui vous répond comme un ami patient le ferait. » L'application, très flexible, « s'adapte à toutes vos questions. » Par exemple : « Quel resto me conseilles-tu pour impressionner ma nouvelle petite amie ? » ; « Où est-ce que je dois aller déjeuner si je veux respecter mon régime protéiné ? »…
Pour répondre, Luka se base sur des informations accessibles sur le Web - prix, menus, disponibilités, localisation - et surtout pour un choix le plus fin possible, il « apprend vos goûts au fur et à mesure que vous faites appel à lui. La technologie s'efface et laisse place à une simple conversation cordiale. » Bon alors, Luka, je voudrais une table pour quatre en terrasse, avec vue sur mer, au soleil, des gunkans d'oeufs de saumon au menu, le tout à moins de 20 dollars...